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PROPOLIS/G.SIR.ACECOTECH
Reconstruction du Restaurant Central du CNRS
Le restaurant central du CNRS produit environ 1150 repas par jour dont environ 600 sont consommés sur place, le reste étant livré (liaison froide) aux 3 restaurants satellites de la circonscription.
Le bâtiment a été construit en 1974, agrandi et adapté en 1986, 1996, 2007 et 2011, à chaque fois pour tenir compte de l’augmentation des rationnaires et se conformer aux prescriptions réglementaires (normes HACCP).
Aujourd’hui la salle à manger ne permet pas d’accueillir convenablement le nombre de rationnaires, le self est inadapté, la zone dépose plateaux et laverie à reprendre entièrement.
La structure du bâtiment originel est de type FURIO mur maçonnés en briques préfabriqués, assemblés sur place et clavetés au niveau des planchers inférieurs et supérieurs.
Ce principe constructif rend toute modification intérieure quasiment impossible, le restaurant a été agrandi de tous les côtés, il n’y a plus de possibilité d’extension raisonnable.
Il est donc prévu la reconstruction du restaurant et de sa cuisine à proximité du site actuel.
L’outil de production sera dimensionné pour 1500 cvts / jour afin d’anticiper les évolutions à la hausse du nombre de couverts et ne pas avoir à faire des travaux lourds à moyen terme.
Les espaces de restauration assises seront dimensionnés pour accueillir l’ensemble des convives attendus à moyen terme, soit 1071 cvts sur place répartie de la manière suivante :
- 921 cvts situés en zone couverte et fermée dont la fréquentation est à prévoir dès la livraison du bâtiment
- Au moins 150 cvts situés en terrasse couverte dont le procédé de construction permettra de « refermer aisément l’espace » au regard de la fréquentation observée à moyen terme. Ce procédé permet de limiter les coûts de construction et d’exploitation à court / moyen terme
Les espaces de cafétéria sont dimensionnés également avec une évolution à prévoir sur le court/moyen/long terme.