2023

IGESA BASTIA

Etudes préalables
Programmation

Constitution de l’équipe d’AMO : G.SIR/EUCLID

Restructuration de la restauration de l’Hôtel Mariana à Furiani

Contextualisation de la restauration :

Le restaurant de l’IGESA produit environ 300 repas en moyenne avec des pointes à 500 repas par service.

Fiche d’identité fonctionnelle :

  • Volume de repas : 300 cts en moyenne et 500 cts en pointe (au niveau : 500 cts matin/midi et soir)
  • Public : Familles/adultes et enfants (profil de restauration en scramble et plats chaud par un passe + BBQ extérieurs)
  • Effectifs : 10 postes en cuisine + 5 plongeurs et 17 serveurs
  • Âge : Plus de 30 ans
  • Site rattaché à la DDPP des armées

Les invariants :

  • Salle de restaurant neuve donc hors périmètre
  • Contrainte de densification du site – passer à la DDTM (loi littoral – boisé – natura 2000)
  • La lingerie – buanderie / buanderie / biberonnerie sont dans le périmètre donc surface à disposition de la restauration
  • Pas de vide sanitaire et au-dessus une terrasse plate
  • Pas de cuisine d’été en bord de mer
  • Room service attenant à la salle de restaurant
  • Grillade extérieure pour les 500 cts
  • Ouverture saisonnière du 15 avril au 15 octobre
  • Approvisionnement par l’EDA (Économat des Armées) avec une fréquence de une à deux fois par semaine
  • La durée de séjour moyenne est d’une semaine à 10 jours
  • Optimisation de la gestion des déchets (électro-compostage … est à intégrer)
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