Constitution de l’équipe d’AMO
G.SIR
Mission AMO Niveau Faisabilité Hôpital Gustave Roussy – 2100 Repas par Jour
Définition de la Mission :
Des actions sont à mener sur ce site en matière de restructuration de la restauration sans interruption d’activité, c’est pourquoi cette étude devra :
- Identifier les non-conformités
- Cadrer les attendus en matière de restauration à moyen et long terme
- Scénariser des solutions : dans l’existant, dans un nouveau bâtiment, les deux ?
- En estimer les besoins en matière de surfaces, d’organisation de phasage et de coût sur le plan macroéconomique
Contexte du Site :
L’établissement dispose d’une offre de restauration située en étage (R+11) : production – distribution des plateaux repas – restauration du personnel.
Le volume de production est d’environ :
- 1200 Cts pour les personnels (hors COVID-19)
- 900 Cts pour les patients (450 Lits)
Des collations sont prises en journée ainsi que des mixés pour certains services. Des offices d’étages existent du R+0 au R+9. La cuisine est en production sur place 7 jours sur 7.
Les locaux sont vétustes (sol souple non conforme, ventilation insuffisante…), inadaptés au volume de production (marche en avant non respectée – nombreux protocoles difficilement applicables – laverie dissociée…).
Une restructuration est donc nécessaire (sachant que de l’amiante semble présente et donc rendra difficile un projet de restructuration par phases).
Enfin un schéma directeur immobilier est actuellement en cours (regroupement de services, libération de foncier, construction de nouveaux locaux, parking…).