Constitution de l’équipe d’AMO
G.SIR
Diagnostic et étude technique des offices de restauration de la Ville de Mérignac
Description des objectifs de la mission
- Diagnostic des réfectoires de restauration :
- Dimensionnement au regard des projections démographiques et de la fréquentation actuelle
- État des lieux et évaluation des nécessités éventuelles de restructuration surfaciques et/ou organisationnelles
- État des lieux de la partie bâtimentaire des offices de restauration :
- Identification des travaux nécessaires pour un maintien en conformité des locaux selon la réglementation hygiène et sécurité en vigueur
- Diagnostic matériel des offices :
- Étude de l’existant
- Dimensionnement des matériels de réchauffe et de froid
- Propositions techniques et technologiques
- Investissement à prévoir pour le renouvellement des matériels
- Une phase d’étude des moyens humains au regard des moyens techniques et des convives accueillis sur site
Champ de la consultation
La consultation porte sur une étude de l’ensemble des activités de restauration collective en liaison froide de la Ville :
- 1 restaurant municipal (150 convives / jour)
- 20 offices de restauration scolaire (maternelle et élémentaire)
- 4 restaurants séniors
Les livrables
- 1 fiche d’état des lieux par site de restauration incluant :
- Une partie diagnostic
- Une partie préconisations (investissement matériel, travaux et achats)
- 1 schéma fonctionnel de l’organisation spatiale, bâtimentaire et matérielle attendue d’un office de restauration selon nos modes de fonctionnement. Ce document servira de base pour les projets de réhabilitation ou de nouvelle construction d’office de restauration.