Constitution de l’équipe d’AMO
G.SIR/PROFILS
Projet de mutualisation de la restauration
Le projet consiste à mutualiser la restauration de l’école maternelle et élémentaire en un seul lieu via une restructuration globale pour assurer 435 repas livrés en liaison froide.
Nombre de couverts moyen (ou repas) par école
- Élémentaires : 320 repas
- Maternelles : 115 repas
Taux de rotation
- Maternelle : Rotation de 1.8 maximum
- Élémentaire : Rotation de 2 maximum
Nombre de places assises
- Places des élèves :
- Déterminées par le nombre de couverts et le taux de rotation par niveau maternelle et élémentaire
- Places des adultes :
- Pour les maternelles (ASEM, etc.) : 1 place pour 14 places enfants, avec disponibilité totale pour les enfants pendant le repas
- Pour les élémentaires (AESH, animateurs, etc.) : 1 place pour 18 places enfants ou 1 place pour 14 places enfants en REP, sans restauration simultanée
Ratio de m² par place assise
Ce ratio comprend les surfaces associées aux places assises, tables, circulations libres, éléments de décoration, claustras, petits mobiliers spécifiques, zones de patères et/ou lavabos. Il exclut les zones de distribution, hall d’entrée, sanitaires, etc.
- Maternelle : 1.2 m²/place assise
- Élémentaire : 1.45 m²/place assise
Ce ratio intègre les pics de fréquentation journaliers sans augmenter le taux de rotation.
Organisation du service
- Maternelle : Service à table
- Élémentaire : Scramble
Personnel de l’office relais
- Maternelle : 1 agent pour 35 enfants (environ 3 agents)
- Élémentaire : 1 agent pour 55 enfants (environ 6 agents)