2024

APHP SUD DE PARIS

Etudes préalables

Constitution de l’équipe d’AMO
G.SIR/EMBASE

Études Préalables : État des Lieux de la Restauration des Trois Hôpitaux + Étude de Faisabilité pour une Mise en Conformité

Études réalisées pour comparer ce scénario à celui de la création d’une UCP pour l’approvisionnement des trois sites.

Définition de la Mission :

  • Analyse fonctionnelle de la restauration des trois établissements avec la production d’un rapport de visite
  • La scénarisation des trois faisabilités de restructuration
  • L’estimation macro des investissements associés pour les lots matériels de cuisine

Données sur les Sites :

Hôpital du Kremlin Bicêtre :

  • Postage : 63 postes
  • Hôpital de jour : 800 petits-déjeuners, 1000 déjeuners et 700 dîners
  • Format de type IDP
  • Personnel : 500 à 600 en pic (production sur place à 75% et 25% pour les patients, menus spéciaux sans sel et sans graisses)
  • Pour les patients : liaison froide et chaude pour les personnels
  • 7/7 pour les patients et personnel en 5/7
  • Transport de repas : camion et fenwick (chariots Socamel avec borne sur chaque service)
  • Nombre de chariots : 24 plateaux (15 et 30) avec 47 chariots (un seul jeu)
  • Hôpital pavillonnaire

Hôpital Béclère :

  • Postage (effectifs de restauration) : entre 25 et 29 agents jours (avec encadrement), selon les semaines et les jours
  • Volume de repas réalisé par jour et par service :
    • Patients : environ 400 repas à midi et 380 repas le soir (du lundi au dimanche, avec 350 repas à midi et 350 le soir le week-end)
    • Self : environ 400 repas du lundi au vendredi
  • Mode de production mise en place actuellement : produits surgelés de l’industrie agroalimentaire ; pas de cuisine sur place à part les hors-d’œuvres
  • Nombre de chariots repas : 20 chariots de type Rescapent avec technologie embarquée
  • Cuisine d’assemblage pour le personnel de restauration

Hôpital Paul Brousse :

  • Effectifs : 58 personnes avec personnel administratif
  • Volume de repas réalisé :
    • Self : 250 repas du lundi au vendredi (midi uniquement)
    • Patients : 600 repas à midi et 580 repas le soir
  • Mode de production : sur place en liaison froide pour les patients et chaude pour les personnels
  • Nombre de chariots repas : 40 Socamel avec bornes dans les services (à la main ou avec un timon motorisé)
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