Constitution de l’équipe d’AMO
G.SIR/EMBASE
Études Préalables : État des Lieux de la Restauration des Trois Hôpitaux + Étude de Faisabilité pour une Mise en Conformité
Études réalisées pour comparer ce scénario à celui de la création d’une UCP pour l’approvisionnement des trois sites.
Définition de la Mission :
- Analyse fonctionnelle de la restauration des trois établissements avec la production d’un rapport de visite
- La scénarisation des trois faisabilités de restructuration
- L’estimation macro des investissements associés pour les lots matériels de cuisine
Données sur les Sites :
Hôpital du Kremlin Bicêtre :
- Postage : 63 postes
- Hôpital de jour : 800 petits-déjeuners, 1000 déjeuners et 700 dîners
- Format de type IDP
- Personnel : 500 à 600 en pic (production sur place à 75% et 25% pour les patients, menus spéciaux sans sel et sans graisses)
- Pour les patients : liaison froide et chaude pour les personnels
- 7/7 pour les patients et personnel en 5/7
- Transport de repas : camion et fenwick (chariots Socamel avec borne sur chaque service)
- Nombre de chariots : 24 plateaux (15 et 30) avec 47 chariots (un seul jeu)
- Hôpital pavillonnaire
Hôpital Béclère :
- Postage (effectifs de restauration) : entre 25 et 29 agents jours (avec encadrement), selon les semaines et les jours
- Volume de repas réalisé par jour et par service :
- Patients : environ 400 repas à midi et 380 repas le soir (du lundi au dimanche, avec 350 repas à midi et 350 le soir le week-end)
- Self : environ 400 repas du lundi au vendredi
- Mode de production mise en place actuellement : produits surgelés de l’industrie agroalimentaire ; pas de cuisine sur place à part les hors-d’œuvres
- Nombre de chariots repas : 20 chariots de type Rescapent avec technologie embarquée
- Cuisine d’assemblage pour le personnel de restauration
Hôpital Paul Brousse :
- Effectifs : 58 personnes avec personnel administratif
- Volume de repas réalisé :
- Self : 250 repas du lundi au vendredi (midi uniquement)
- Patients : 600 repas à midi et 580 repas le soir
- Mode de production : sur place en liaison froide pour les patients et chaude pour les personnels
- Nombre de chariots repas : 40 Socamel avec bornes dans les services (à la main ou avec un timon motorisé)